Красное

Елена Зигаленко
Это красное платье...Этот символ огня!
Эти чудные ножки ранят в сердце меня...
Этот нежный румянец - отблеск алой зари...
Глаз смущённых не прячь, мне свой взгляд подари.
Это красное платье - знамя яркой любви!
Ты открой своё сердце и в свой сон позови.
Эта белая кожа, этот бархат ресниц...
Этот голос напомнил пенье радостных птиц.
Околдован я платьем, очарован тобой!
Страсть, рассудок отбросив, позвала за собой.
Неспроста тебя встретил, и уже я влюблён.
У хрустальных фужеров переливчатый звон.
Мы наполним их красным, с терпкимм вкусом, вином.
И сердца бьются чаще, два дыханья в одном.
В этом сумраке томном ты стоишь, чуть дыша...
А под огненным платьем пламенеет душа.
Мы сливаемся в танце...как волнителен блюз!..
(Этот наглый будильник...неужели проснусь?..)

22.11.2015.