Каменное пламя. Гранитная память

Марина Гореная-Пономаренко
В пожарной части номер двадцать восемь
Взметнулось к небу каменное пламя –
Холодное, среди берёз и сосен,
Врывалось в душу, будоража память.

Пред серостью гранитной ветераны
Стояли, вспоминая о ребятах,
Чьи имена Пожарная охрана
Навеки в сердце сохранила свято.

И вспоминались боевые сутки,
Сирены звук и выезд по тревоге,
Борьба с огнём, учения, побудки
И помощь пострадавшим на дороге.

На «01» любой в команде первый –
Он - огнеборец, он – пожарный - значит:
Единым разумом, душой, единым нервом
Спасти людей – их главная задача.

И шутки вспоминались, смех весёлый,
Глаза друзей, всегда стоявших рядом,
И радостные слёзы всех спасённых,
Сияющие высшею наградой.

…Стояли ветераны в день весенний
Перед огнём из серого гранита.
Для памяти грядущих поколений
Их имена в том Пламени отлиты.

15.03.2016.