Мечты у зеркала

Елена Зигаленко
Наевшись яблок молодильных,
Весь день у зеркала сижу.
А рядом выставлен будильник -
С тревогой на него гляжу:
Когда ж настанет светлый миг,
И я увижу новый лик?
Когда ж исчезнут все морщины,
Вернут свой прежний цвет седины?
"Наверно, зеркало кривое", -
Изрёк с ухмылкой льстивый рот.
Но умный мозг сказал другое:
"А может, всё наоборот?" -
Ах ты, коварный мозг,лукавый!
На что ты смеешь намекать?!
Я на тебя найду управу, -
Китайский будешь изучать!
"Да я прилежный, не лукавый,
Я твой, в тебе, в твоём плену...
Уж лучше древнерусский, право,
С азартом постигать начну!"

Ноябрь 2015г.