Посвящаю памяти любимой кошечке-Анфисе

Геннадий Елисеев
Мне сегодня приснилась Анфиса,
Как и прежде прижалась ко мне
Что-то мне она говорила-
На кошачьем своем языке.

Больше года как нет уж малышки,
Нашей нежной и  умной такой,
Мы тоскуем по ней ненаглядной
Нашей милой, красивой, родной!

Талисманчик ты наш, ненаглядный,
Нам судьбой была ты дана,
Только счастье ты нам приносила,
И как дочь, ты была нам верна.

Ты моя ненаглядная девочка,
Вечерами  сидела со мной
Пока я не закрою компьютер
И тебя возьму я с собой.

По утрам ты всегда поднимала.
По кошачьи, мурлыча , бурча,
И мы все тебя понимали
По команде вставая, ворча.

В ветлечебницу мы обратились.
Что бы тебе они помогли,
Но врачи оказались бессильны,
И тебя они, не спасли!

Мы приходим к тебе на могилку
Поливая цветочки на ней,
Где скорбя, говорим мы с тобою,
Никого нет на свете милей!