Королева

Дмитрий Пыль
Бусинки глаз моей королевы,
Хрустит на зубах яблоко Евы.
Ты под землёй царапаешь небо
Я над тобой леплю нас из хлеба.

Лежи не скучай, тебе идёт бледность,
Остыл в блюдце чай, упадок не бедность.
По ласковой шее, шёлковой коже,
Бритва ползёт, ты всех мне дороже.

Припев:
Как хорошо, когда солнце взошло,
Лучик с небес на крышу залез.
Не повезёт если кто то умрёт,
Если сердце как камень,
Если сердце как лёд.
Жила королева, ходила налево,
Солнце зашло — не повезло.

Играли в слова, мотали клубочки,
Рука в руку шли, добрались до точки.
Я так любил твой рот алчно — алый,
Выпил тебя как кубок с отравой.

В ладонь соберу хрустальные слёзы,
В страницах романа две высохших розы.
Твой смех не звенит, а мне и не надо,
В мешке подземелья молчанье — награда.

Припев:

Убиты драконы, состарились девы,
Всё ради тебя, моей королевы.
Застыли часы, чума метёт город,
Зима насыпает смерти за ворот.

Холодное сердце — тебе мой подарок,
В глазах потушил весну как огарок,
Над нами катился луны колобок,
Мечта была близко, а омут глубок.

Припев:

Картонных героев скрещённые шпаги,
На полочках книг, на жёлтой бумаге,
Любила впускать их в себя и окно,
Давно это было, очень давно.

К чужим берегам уплыла каравелла,
Со мной навсегда твоё мёртвое тело,
Подвешен на пальцах паутинками сна,
Скоро весна, скоро весна.

Припев:
Как хорошо, когда солнце взошло,
Лучик с небес на крышу залез.
Не повезёт если кто то умрёт,
Если сердце как камень,
Если сердце как лёд.
Жила королева, ходила налево,
Солнце зашло — не повезло.