Ботик-дока

Александр Владимирович Козлов
Раздвигает Ботик-дока
Синь морскую битым боком
По воде полоску торя
Старым дизельным мотором

Набирает Ботик-дока
Под скулу воды потоки
Накренясь чудаковато
Держит по носу форватер

Выбирает Ботик-дока
Ночью сети из глубока
Напрягает балки плечи
Тайно лижет в днище течи

Проплывает Ботик-дока
Мимо кладбища у дока
Чуть кося иллюминатор
На ржавеющих собратьев