И город спал - 2

Виталий Ларкин
Поверить в ад и жизнь без рая.
Взглянуть в окно - увидеть свет
Луны, спешащей за трамваем
В кювет...

Разбить стекло, впустить в квартиру
Горячий воздух января
И за балконные перила -
Себя...

Парить, выкручивая сальто,
Ломая крылья за спиной.
С прикосновением асфальта -
Отбой...

Уснул и дворник местных прерий
Себя клешнёй хватив по горлу
И не дождались люди-черви
Погоду...

В кювете спит кальмар-водитель
Трамвай пустивший на чудовищ...
Уснул мой город.
Спит мой "city"

- На помощь...