Две женщины

Кизина Наталия
Две женщины по-своему красивы –
Одна так величава, холодна,
Другая потеплее и игривей.
Имеют обе равные права.

Одна в наряде ходит белоснежном,
Другой зелёный цвет как раз к лицу…
А на лице такая безмятежность,
Что благодарны мы её творцу.

Они дружны, но ссорятся при смене –
Кому уйти, кому остаться здесь.
Весна хитрей, моложе и смиренней,
Зима люта, пора ей сбавить спесь…

Но время неподвластно строгой даме –
Пригреет солнце, запоёт капель...
Весна в весёлой заиграет гамме
И расцветёт душистая сирень!