Я жду Улисса

Ирина Завадская-Валла
Я словно  изваяние из камня... Жду  Улисса...

Соль ветра с моря – кристаллическая крошка -
до крови изсекла плоть тела, иссушила
губ моих персиковых нежных лепестки
и щеки натянула  тетивой на скулы.
Беззвучный вопль-стрела летит в пространство,
застывшего  между небесной  сферою и морем.

Но  жду тебя! Я знаю – очень скоро
ты будешь обнимать меня, любимый.
Подумать страшно, что мы можем разминуться…
Ведь так люблю , что не дышу порою,
прислушиваясь   к разговору сосен
и к пересвисту   гейзеров песка.

Он между пальцев струйками стекает,
 он обрисовывает, коронует мне ступни. 
Да, я - царица! Я - не пленница любви.
Улисса жду. Предчувствие, как ливень.
Я пью его , я впитываю капли…
А губы расцветают  в блеске влаги,
а  щёки обретают цвет и форму.
И мраморная кожа перламутром
переливается , пульсирует, живет.

Любовь, любовь, любовь во мне поёт
и силой наполняется вселенской.
Ей равных нет! Она и смерть переживет.
 О! Посмотрите - парус  приближается, трепещет!

17 марта 2016 г. Санкт - Петербург