Мартовские снега

Юлия Зазимко
О, эти грустные снега
Под сенью мартовского ситца!
Им жизнь уже не дорога,
Но нет охоты распроститься

Снегам с тобою, и со мной.
И, расплавляя наст непрочный,
Всеж не торопятся водой
Впитаться в жаждущую почву.

Вот потому-то и лежат,
Худея серыми боками,
Покуда прячет добрый март
Луч солнышка за облаками.

Пока на градуснике - ноль,
Судьба снегов совсем не ясна.
И я смотрю, и ты - изволь,
Как упираются напрасно,

Цепляясь за густую тень,
За впадинку или овражек,
За каждый следующий день,
За каждое мгновенье даже.

Но мне уже невмочь глядеть,
И у тебя в глазах усталость.
А впрочем...стоит потерпеть!
Снегов совсем чуть-чуть осталось.