Прыгай!

Юрий Макашёв
Ты  стоишь  наяву  у  обрыва,
Руки  вскинув,
Зажмурив  глаза.
Ждёшь  толчка.
Или  ветра  порыва.

Где-то  сверху  бушует  гроза,
А  в  наушниках – музыка  Грига.

За  душой, как  всегда – ни  гроша.
Кто  бы  крикнул, да  некому:
– Прыгай!
Потому  и  стоишь…

Не  дыша.