Два берега

Анатолий Харин
   Два берега, пологий и крутой
   Соединял мосточек небольшой.
          Павел Плотников.

Два берега, пологий и крутой
Соединял мосточек небольшой.
Тут дружбу б строить на века...
Река готова лезть за берега.

Течет на вест, а там на ост...
Двух берегов ветшает мост,
И рухнет, и достигнет дна,-
Река напившись туч, хмельна.

Один левый, другой правый,
И гордятся своей славой,
Видом и историей своей -
А все ли там светло и чисто в ней?

Желают берега два слиться.
Творили мост, перешагнув границу,
Но черных туч сплошная череда,
Мосты ломает и сносит иногда.