Когда расходятся пути...

Серж Конфон 2
Когда расходятся пути,
скажи: нам вместе ли идти,
а если вместе, то куда?
В чём общность нашего труда?
Что вместе ценим и храним?
Чем в глубине души горим?
К чему подъемлем паруса
и для чего нужны глаза?
Зачем сердца нам и умы?
Зачем среди других здесь мы?
Какие встречи сердцем ждём
и что на сердце бережём?
Пойдём ли мы одной мечтой?
Пойдём ли близкой красотой?
Ты не молчи и напрямик
раскрой души своей родник.