Маленькое чудо

Марков Геннадий
Одних судьба бросает к пепелищу,
Другие зарывают свой талант:
Вот Моцарт руку тянет к топорищу –
Романтик духом, но не музыкант...
Малюет Репин сточные витрины,
Полы, клозеты, рамы, потолки,
Альфонс Доде ворует лимузины,
И выдает Феллини номерки.
Сэр Чарли Чаплин обувь вам почистит,
Гарсон Тургенев виски принесет.
Дюма-отец бумажник тихо «свистнет»,
А полицейский Лермонтов найдет.
Скитается непризнанный Вергилий,
Спивается с тоски Ларошфуко...
Прозрачность буколических идиллий –
От нас неизмеримо далеко...
Вот, если бы мгновенно и повсюду,
Как в сказке, превратиться б в лебедей...
Но все же дремлет маленькое чудо
И в самом неприметном из людей.