Почти что без врак про людей и собак...

Захар Никитин
                ***

Собак бродячих кормят бабушки - из рук
             Всем, чем премьер послал в - период зимней стужи,
Хвосты пропеллерами - рассекают смог,
             Что с ближней трассы сдул к их логову - сквозняк...
Смотрю на праздничный - процесс, открывши люк,
             С глубинной завистью на их контакт - снаружи
И размышляю: где ж сейчас - наш общий бог,
             Когда же он подаст - своей заботы знак?

Каких достиг господь - вселенских рубежей,
             Кому из добрых гарантировал - победу?
Да, никому, как обеспечивший - подлог
             Орде мошенников, украв - состав улик...
Я - самый трезвый из знакомых мне бомжей
             И потому имею право - на беседу,
Ну, в крайнем случае, на грубый - монолог,
             Способный выразить свой гнев - всем напрямик!

Припев:

В душе - зла излишек, с баяном бреду - под кабак,
Я, как - прохиндей, для кого пики славы - вторичны...
Так много - людишек, влюблённых в - обычных собак,
Так мало - людей, для которым мы не - безразличны!

Нас наcквозь пропитал - вражды недуг, террор на каждом сердце, как - наколка;
Собака точно человеку - друг, а человек гораздо агрессивней - волка!


Опять остынет без клиента - мой настил,
              Опять прочувствует труба - судьбы науку
И пруссаков настырность - выгнется дугой
              В знак одобренья - человеку, а не псу...
Я, может, тоже б - хлеба корку проглотил,
              Да, кто мне даст её в - протянутую руку,
Да, кто мне - скажет: "Ешь спокойно, дорогой,
              Я завтра утром - сала с хлебом принесу!"

Грехи не откупить ни - евром, ни рублём,
              Как не закрыть клюв ни - сороке, ни вороне,
Уж, если начат сплетен слив - или обвал,
              Ты - УЖ затоптаный на дне, а не ОРЁЛ...
Я в недалёком прошлом - ярым кобелём
              Считался бабами в - своём микрорайоне,
Однако ж, время для успеха - прозевал
              И ни карьеры, ни бабла - не приобёл!

Припев тот же.


Вставай, сосед, тебя - колотит, как в бою,
              Салагу - страх, в нутро вгрызаясь чупакаброй,
Вылазь за мной в наш - общий люк и шире шаг:
              Святое место не - зияет пустотой...
Я нынче песню о судьбе бомжа - спою,
              Что посметься над - людской абракадаброй,
Вылазь, щегол, пока не вывезли - в ГУЛаг
              И не определили - к сукам на постой.

Вылазь, братан, не упусти - такой момент,
              Постой в охране, конкурентов рядом - кучи,
Не сдай наш выгодный, оплаченный - редут,
              Расчётам божьим всем - назло и вопреки...
Я - бывший бард, а ты - рекс бывший, бывший мент,
              Ты больше - люб, мои глаза не так колючи,
Тебе быстрей гораздо - корку подадут
              Из чьей-то от добра - слабеющей руки.

Припев тот же.

                ***