Вендетта

Елена Бушмелева
За все, что было,
за то, что есть –
объявляю "вендетту" –
кровную месть...
Спросил:" Почему
говоришь со мной грубо?"
– "Двоих потеряла,
тебя и подругу...
Там – просто каприз,
там – пьяный угар...
От вас получила
в спину удар!"
Спросил:
"Почему же ты
злая такая?"
– "Подлость друзей
доброту убивает...
Слишком любила,
всем доверяла...
Я бы – простила,
сердце – устало..."