1 марта. Данность будущего в Сейчас

Эмма Клейн
Будущее - это кое-что, которое большинство людей начинают любить только тогда, когда это «кое-что» стало прошлым.
Уильям Сомерсет Маугхам

1 марта.  Данность будущего в Сейчас

Это вовсе не причина,
или оптимизм утерять;
даже если и кручина,
то Сейчас, да Новый ждать...

Ну, а там ведь неизвестность,
а уметь любит нежданность,
не сказать: «бесполезность»
может только эта Данность!


Zukunft ist etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.
William Somerset Maugham

1. Maerz. Klar, sie wissen nicht dies oder das naechste Jahr bringt. Das aber ist absolut kein Grund, sich nicht darauf zu freuen. Schliesslich ist das, was noch vor Ihnen liegt, das Einzige, das Ihnen positive Ueberraschungen bescheren kann. Natuerlich koennen es auch negative werden, aber sollte das Ihnen grundsaetzlichen Optimismus trueben? Nein, denn damit wuerden Sie ja nichts besser machen – im Gegenteil.