Стихи по полкам...

Наталия Веденеева
~*~

Стихи по полкам разложив,
смогу ли я найти, что нужно?
Они, мне службу отслужив,
стоят теперь на полке дружно.

С пасьянсом знаться не хочу
и в рубриконы не играю.
Стоят стихи - плечом к плечу,
Над тёмной бездною, по краю.

Лишь даты их, как номерки,
разбив на дни-ступени всуе,
и слов знакомых маяки
этапы звёздные тасуют.

Среди фантазий-теорем
они привержены покою.
К ним прикоснуться без проблем
могу, и тайну приоткрою.

Моих историй разнород,
где драмы с юмором флиртуют,
я, словно в летописный свод,
кладу в шкатулку золотую.

Звена не выну из цепи,
чтоб не рассыпались приметы.
Случайно лишь не наступи
на хрупких мыслей самоцветы.

~*~

© Nataliya Vedeneeva