так и не узнав меня

Ирина Любельская
***

бесплодною в землю ударившей молнией
сойдёт, как в Аид, в Тель-Авив.
лились слюдяные ломкие волны -
лучистые, цвета слив.

или тяжело и нежданно
в слепящую обнажённую
воду - и день темнеет с изнанки
бурым пятном ожога.
 
влюблённый в жару и тени,
помёрзнувший в небесах,
ветер упрётся в колени,
божью траву перебрав.

когда, легкомыслен, к черешне
приникнет, к сгустку огня,
она ведь останется прежней,
так и не узнав меня?
или полюбив меня?


(26 февраля 2016.)