Хайбун о весне. Альтернативный взгляд

Николай Шу
Вечер. Идёт мелкий моросящий дождь. Всё покрылось лужами и тёмным мраком глины и мокрой земли. Стоит пойти и это месиво, будет разъезжаться под ногами и налипать на них. и только под деревом относительно сухо. Воздух правда упоителен, своей свежестью и ароматами свежих листьев и цветов. И на фоне всего этого мокро - вязкого пространства, только цветы, освещенные уличным фонарём смотрятся как чудо, как праздник.

Вечерний дождь льёт,
Среди следов, тень мрака.
Весенний ветер.

Весной дождь взгляды
Смущает глин месивом
Цветы красивы.

С лепестков капли
На грязь земли скатились.
Весенний дождь льёт.