Небо, звезды... подр. С. Есенину

Катерина Ларкина
Небо, звезды, полнолунья
Срок последний убывает…
А через двенадцать дней
К нам рожок в окошко глянет…

Золотистый, как из печки
Хлеб домашний, он выходит…
Посидит ли на крылечке,
Иль по улицам побродит…

Месяц, юный ты парнишка,
Молодец, ты, удалой!
Ночью город охраняешь
И плывешь, опять, домой…

Может быть, воздушный шарик
Встретишь ты, плывя домой…
На тебя залает Шарик,
Замотает головой…

И опять ты исчезаешь
На двенадцать дней до ночи…
Заменит тебя луна,
Раскрывая свои очи…

Ночью город осветит,
Охранять наш будет сон…
Шарик уши навострит,
И замашет он хвостом…

И весь город будет спать,
Только я одна мечтаю,
Думаю о будущем,
В облаках седых витаю…

И пусть сбудется мечта,
Пусть Фортуна улыбнется –
Счастье краешком крыла
До меня пусть докоснется…

Небо, звезды, полнолунья
Срок последний убывает…
Помечтав о том, о сем,
Я тихонько засыпаю…

К.Ларкина
Ночь,17/10/2002г.