Безнадёжность...

Юля Кошка
Я знаю - нет пути назад.

Весь город словно заморожен.

Густые тучи режут взгляд
И разъедают кровь под кожей...

Сознанье шепчет невпопад
О том, что всё ещё возможно,
И выбирает наугад
Каких-то спутников, но...ложных...

Я выхожу на променад,
Сливаясь в скопище прохожих.
Вокруг тоска и жуткий ад,
И мрак извне ползёт тревожный...

Сменяет дождь холодный град
В безумстве ветра и ничтожный,
Давно изгнивший, райский сад
Затих навек в грязи дорожной...

Звучит во тьме глухой набат,
Вгрызаясь в воздух осторожно.

Я знаю - нет пути назад.

Печаль по миру. Безнадёжность...


Февраль'2о16