Старые фотографиии

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2016/02/19/59

            Так часто тянет к старым фотографиям,
            К их пожелтевшим матовым поверхностям…
                Яков Баст

Так к старым фотографиям нас тянет!
"Они – для душ тоскующих укрытие".(с)
Смотрю на фото… Всё сперва в тумане,
потом ясней становится событие -
его запечатлела наша память.
И вновь картины прошлого вдруг ожили...
Не унесёт их ветреная замять,
хотя почти всё в жизни подытожено.

Встаёт оно, и будит вдохновение,
как будто всё свежо, рождает прошлое...
И вот уже живёт в стихотворении
любовь былая, ныне невозможная.

Порою "тянет к старым фотографиям"(с)

        20.02.2016