Учитель. Посв. Тораман Л. В

Катерина Ларкина
Сначала я тебя боялась…
Боялась, как огня боятся люди….
И в страшных снах за мною ты гонялась…
Но я надеялась, что ты другою будешь…

Ты изменилась и другою стала,
И я уж не боюсь, хочу быть рядом,
Чтоб ты наставничала, пела, изваяла
И вылепила из меня награду…

За все труды, за все свои старанья
Ты получить должна нелегкую победу…
Теперь ты замерла, наверное в ожидании:
«Готова! Покажись теперь и свету!»

А я пока как ваше изваяние буду
Вам подчиняться, вы ж пока учите…
Я, может быть, звезду себе и вам добуду,
И яркую звезду, как вы хотите…

Как педагог уже вы состоялись:
У вас огромный стаж работы, мыслей…
Я так хочу последовать примеру…
Даст бог, займу я место в жизни…
               
К.Ларкина
Вечер, май,  2003