Блуждая по Волнам...

Жаннета Шидловская
Поставить точку  света  на   холсте  бескрайнем…
В  сияние звезды   преобразить мазка   прикосновенье …
Затрепетать,  задерживая вздох   летящего   мгновенья…
Продолжить   линию     штрихом    случайным…

Художница  плывёт,      себя  рисуя      светом и строкой,
И  голосом  простуженной    чуть- чуть   свирели …
Алмазным блеском   краски заблестели…
Колдуют    звуки   джаза   томного,   водя   её рукой…

Проводят   по   изгибам  …  Кожу   нежно     гладят…
Сиянием    наполнен      образ   на  холсте воздушном…
Рисует   Музыкант  тропинку   нот послушных…
В   пространство   ночи,      отрешённо   глядя…

Так     удивителен   сеанс  игры со  светом…
Созвучьями  рисуя,    на волнах  невидимой  картины,
Он   ускользает     из  объятий   жизненной   рутины…
Играя  матово смут-джаз, боясь   не   получить   ответа…


Великолепие  волшебной    встречи     ожиданье… 
Объятья    вдохновения    в   разнеженных   волнах…
Картина    музыки   в  приглушенных   тонах…
Воображение,     рисующее   нежное    свиданье … 
 
Ловя   рисунка   линии    и    каждую ложбинку торя… 
Представив    свой    предел    любовного    прикосновенья…
Волнуясь   и горя  лучом    проникновенья…
Разбрасывая    блики     по   волнам      сияющего       моря  …

Изображение «Блуждая по Волнам»   Жаннета Шидловская