Своей бреду запутанной дорогой

Георгий Горяев
Своей бреду запутанной дорогой.
С пути прямого, не вчера свернул.
Усталый ангел поотстал немного,
А может грешным делом он заснул.

Я не ропщу, пусть отдохнёт немного.
Пускай затихнет мерный сердца гул.
Боготворить ли, проклинать ли Бога,
За то, что душу в рифмы завернул.

Я перекрёстков прошагал немало.
Развилок грязных, вряд ли мне минуть.
Злых языков отточенные жала,
Страшны. Да упаси в тупик свернуть.