Когда мужик глупец...

Евгений Дурных
   Когда мужик глупец, то есть надежда,
   Когда дурак, то навсегда,               
   Недуг телесный  может скрыть одежда, 
   А ум  с изъяном никогда.               

   Но почему тогда при явной дури            
   Не замечаем, извини,               
   В какой на самом деле прячет шкуре      
   Себя и разум визави.               

   И кто есть визави на самом деле,            
   Имеет ли людскую честь,               
   Какой имеет недостаток в теле,               
   С каким рассудком, если есть?!               

   Упрямо ставим сложные вопросы,             
   Не слыша ничего в ответ,               
   От этого с пристрастием допросы      
   Нам не прольют на тайны свет.       
               
   16.03.2016 г.

   Картинка из сети Интернет.