Не сон ли это?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Казалось, всё было недавно,
В песочнице играл малыш,
И детский визг звучал туманно,
И кто-то крикнул кошке:"Кыш!"

Старушки, солнышком пригреты,
Сквозь сон внимают голоса,
И дети по весне одеты...
Вздремнуть слегка пришла пора.

И полусон, полу видение
Застыл, как кадр в кино:
"А, может, это привидение?
Ведь это было так давно!"

И я сидела на скамейке,
И мой малыш играл в песке,
И мамы прыгали, как белки,
Спасая от беды дитё.

Гляди, как время повернулось!
И не понять: "А молодость-то где?
Уж, если я в старушку превратилась,
То непременно быть беде".

Но старость - это не беда,
Всего лишь прожитые годы,
Что в голове мелькают иногда,
Как предсказатели погоды.

17.03.2016г