О прошлом

Александр Белов Прохоров
Совсем не буду вспоминать о прошлом…
О чём я думал и зачем грешил?
Моих ботинок стёртые подошвы
Шуршат мне по асфальту – «Зря спешил…»

Сегодня эта мысль во мне проснулась:
-Охрипшим баритоном спой со мной!
Я так хочу, чтоб молодость вернулась!
Готов был заплатить любой ценой…

С уключины весло опустим в воду!
И поплывём течению вопреки,
Чтоб ощутить вселенскую свободу
В руках могучей Времени-реки!

Нас на крутом обрыве встретит Юность,
Накроет стол и разольёт вино…
Но Зрелость видно вовремя проснулась –
Из мудрецов  в глупцы назад? Смешно…

Болит плечо и голова с похмелья,
Я вглядываюсь вдаль, за горизонт….
Зачем я выпил вновь хмельное зелье?
Ведь нам уж балаганить не резон!?

И я не стану вспоминать о прошлом…
Остынь бродяга, в след рукой  махни!
Моих ботинок стёртые подошвы
Шуршат мне: "Ты устал? ПередохнИ…»