как будто бы несут мольбу.. фото K2565664

Алиса Котева
как будто бы несут мольбу
на кронах дерева застыли
сидят на ветках Марабу
на небо клювы навострили

или как статуи стоят
на деревянном пьедестале
сложили крылья и молчат
чтоб хищники их не достали

длинной высоких стройных ног
на аистов похожи птицы
средь джунглей путанных дорог
раскинуло им древо спицы

на колдовскую ворожбу
похожи действия пернатых
клюют носами Марабу
в ладонях дерева мохнатых

стоят как свечи на ветру
им солнце грудки освещает
привыкшие терпеть жару
они и зной не замечают

собрав приличную гурьбу
из необычной птичьей стаи
так засыпают Марабу
где небо голубое тает...
...03.03.2016(23-24:00)...