Не грусти, что солнца нет

Татьяна Воронцова
Не грусти, что солнца нет...
Что не весел белый свет...
Переменчива  погода,
И  в  унынии  природа.

Только почки оживились,
Как  ветра  засуетились...
Снова  холодом  подуло,
Небо  тучей  затянуло.

Хоть бы дождь слегка развлек,
Иль  порадовал  снежок...
Пустота  и  мгла  вокруг,
И весны не слышен звук.

Март всегда смешон, как клоун
И  апрель  сюрпризов  полон...
Только ты все  ж  не  грусти -
Долгожданный  май  в  пути!

17.03.2016 г.