Вздыхало море синь волной,.. фото zybr-vd

Алиса Котева
Вздыхало море синь волной,
Взмахнув крахмальными крылами
Терзало солнце над собой,
В ночь обложившись облаками

То, забурлив клоакой пен
Как сумасбродное кипело
Иль холоду отдавшись в плен
Стекольно голубым шипело

Из волн Пегасов изъваяв
Кровавый меч рвало на части
По ряби блики разогнав
Топило день в порыве страсти

Купало солнце в небесах
Обличье с берега смывая
В песочно мокрых зеркалах
Лучиной золота сгорая

Морские выставив клыки
Не побеждённое, кусалось
Пурпуром сбрызнув языки
Закатом сонным озарялось...
...13.10.15(в ночь, день)...