Над Крымом белая пороша

Степь 2
Над Крымом белая пороша-
В кипень оделась алыча.
Унылой моде вызов брошен-
Прочь скуку зимнюю с плеча!

Стоят невесты вдоль дороги,
Кружат снежинки-лепестки,
Ложатся снежной пеной крохи
В тепло протянутой руки

И от дыхания не тают…
Беззвучный лепестковый вальс
Душистым снегом заметает
Угрюмость каменных террас.

Салгир бурлит холодной мутью,
День зябнет в мартовских лучах,
Но в пику слякоти распутиц
Сияет белым алыча.

Над Крымом белая пороша,
Грядущей оттепели знак.
И дерзкий вызов миру брошен-
Бушует Крымская Весна.