к картине Яна Вермеера

Надежда-Надюша-Надеж
Может я не в той эпохе ,
Может быть она ,
Та, застывшая в картине
Яна навсегда .
Взгляд сквозь время не изменишь
И как прежде молода ,
Время лишь меняет краски ,
А она всё та .