О бабушке

Надежда-Надюша-Надеж
Твой дом ,
Велик он или мал
Ведь сейчас совсем неважно это.

Важен запах щей , котлет, омлета И грибов засушенных тем летом,
Бабушкой, в чьем доме вечно лето.

Вот она идет ,
Во что одета ?
Туфли , те оранжевого цвета ,
Что когда-то стали мне малы ,
Платье, цвет весеннего букета ,
Бусы из засушенной смолы.

Быстро семенили по дороге
Старенькие бабушкины ноги
Торопливым шагом отмеряя
Жизнь прожить такую ,
Чтоб успеть ,
Ведь не знаем сколько там осталось
может час,а может целый век.

Как она сказала мне когда-то:
Голос твой ,как будто бы знаком мне
Звать тебя не помню как сейчас я,
Но когда придет весна,запомни,
Все изменится и к лучшему ,поверь мне .

С той поры прошло немало весен ,
Изменилось все , я знаю точно,
Но одной весной такой холодной
Вдруг не стало милой той старушки,
Что шагала семеня ногами,
По дороге жизненного цикла
Отмеряя и не километры ,
А судьбы прошедшие мгновенья.