***

Надежда-Надюша-Надеж
Смешной , неуклюжий
Он топал по лужам
как будто не видя
Их в темноте .

Забыв дома шапку
Он шел без оглядки ,
Навстречу ветрам
И не веря судьбе.

Замерз очень сильно ,
Учуяв дыханье ,
Той женщины ,
Что умерла вдалеке.

Прошло много дней
И бессонных ночей ,
Но в памяти все
Как на старой пластинке.

Идет он по лужам
Навстречу судьбе,
Не веря тому ,
Что кому-то он нужен.