Вещий смысл

Евгений Шостак
Пусть лиходеи
             в церкви
                крестятся
и в "Крайслерах"
утюжат улицы -
ни в чьи карманы
               Русь
                не вместится,
не ощипать её,
как курицу.
Пусть мудрость
             прошлого
                забудется
в блудливом пьянстве
и невежестве,
но вещий смысл
              всё же
                сбудется,
придёт с урочий
ветер свежести.
Пусть думы
         мрачной тучей
                кружатся,
добро пусть медленно,
но множится.
Детишки
        бегают
               по лужицам,
а значит -
наша жизнь продолжится.
Придёт
      другое
             поколение
достойных,
праведных сынов
и Русь,
       пройдя
             сквозь очищение,
для счастья
возродится вновь.
                2001 г.