Портрет Vincenzo Cardarelli

Элен Лебедева
Вариант 1

Твой яркий свежий рот притягивает взор,
Лицо загадочно и ангельски прелестно.
Улыбка открывает жемчужный ряд зубов.
И твой приход, приветствие - всё так уместно.
Ты радуешь, как фейерверк –
Блистательное порождение света.
Твоё сияние,  тепло и красота-
Источник вдохновения поэтов.


Вариант 1
Чудесно обрисованы уста твои.
Лик ангельский загадкой манит.
Украшена улыбка ниткой жемчужной.
Ты ослепляешь красотой,
Кто на тебя ни взглянет.
Как будто от тебя исходит луч,
Ты разливаешь море света.
И лучезарная улыбка на твоём лице -
Источник вдохновения поэтов.


Vincenzo Cardarelli

Esiste una bocca scolpita,
Un volto d'angiolo chiaro e ambiguo
Una opulenta creatura pallida dai denti di perla,
Dal passo spedito,
Esiste il suo sorriso,aereo,
Dubbio,lampante,
Come un indicibile evento di luce