Прощание...

Людмила Клёнова
                Из "Гусарского цикла"



Не  молчи… Я  остаться  не  в  праве –
Конь  осёдлан,  и  трубы  трубят…
В  слёз  хрустальных  бесценной  оправе
Унесу  твой  беспомощный  взгляд.

Не  смотри. Я  и  так  умираю
В  каждом  шаге – но  я  ухожу
Из  горячего  летнего  рая
За  гусарских  походов  межу.

Не  забудь -  как  и  мне  не  удастся
Позабыть  ни  минуты  с  тобой.
Я  от  губ  не  могу  оторваться –
И  прервать  эту  сладкую  боль.

Не  кляни, ведь  судьба,  как  известно,
Нам  не  жалует  вечной  любви…
Ты  моя  недопетая  песня,
Не  молчи, не  смотри, не  зови…

Не  зови – я  вернуться  не  в  силах.
Свет  мой  ясный,  отрада  моя,
Я  всегда  называл  тебя  милой
И  желанной. Но,  страх  затая,

Я  ведь  знал,  что  настанет  расплата
За  волну  золотую  волос,
За  полёт  по  границе  заката
Да  за  глаз  молчаливый  вопрос.

Называл  тебя  только  лишь  «милой»,
От  любви  не  даруя  ключи.
Я  люблю  тебя,  ангел  бескрылый.
Я люблю тебя,
Ангел бескрылый!
Ну,  заплачь…
Пощади…
Не  молчи…