чеширская улыбка

Елька22
            "Это весна, Маугли, весна..."

Лукавый месяц шёл на убыль,
Весь в крокодиловых слезах.
Еще клубились трубы. Шубы
и не мечтали о чехлах.

Багиры прятались в подвалах,
Прогнозы врали о тепле.
Блиц-криг закончился провалом,
Тянулся сонный зимний плен.

В аллеях снегири алели,
Зима сдавалась по чуть-чуть,
Но сердце билось всё смелее,
Всё чаще волновалась грудь.

Кончалась на морозы квота.
Бездомным кошкам подмигнув,
Котом чеширским непогода
Сменила облик в пять минут –

За ночь прокисшая сметана
Исчезла с улиц городских,
И было непривычно странно,
Что водосточный шум затих.

Улыбки птицами порхали,
Улыбки  прятались в котах,
И отражались под ногами
Цветы на куртках и плащах.