Пара...

Ключкина Людмила
Пара солнечных лучей на стекло упала,
Я подумала: - "Всего лишь? Как же это  мало",
Но как будто вопреки серому настрою.
Танцевали на стекле эти... желтых двое.

Пара солнечных лучей: - "Как же это мило".
Я для них свое окно приоткрыть решила.
Запорхнули в миг ко мне - теплые, смешные
И наполнив дом весной, дальше поспешили...

Если вдруг к тебе придут эти... желтых двое,
Поскорей впусти их в дом и оставь в покое.
Они будут танцевать и рассыпав краски,
Упорхнут, а у тебя позабудут сказку...