материя сгорит

Ника Август
Материя сгорит.
Живое - куча пепла.
И в бесконечности застынет циферблат.
Минздрав предупреждал. Жить вредно.
И речи бесконечные молчат.

Метаморфоза жизни - цель пророка,
а мы - детали переходных фаз.
Как жаль, что не назвал он срока
Когда построится каркас.

Иллюзия владения судьбой.
Забыты, но не Богом.
А собой.

Земное благо нынче в пустоте,
Мечта соизмеряется валюте.
Её цену определяют люди
Стоящие в цепочке в высоте.

И не сбежать от этих монополий.
Кто просто глуп, кто просто слеп,
Кому-то просто не хватает воли,
А кто-то пал после чужих побед.

Жизнь есть не цель, не путь, не благо.
Жизнь не начало, не конец.
Жизнь - тишина. И не имеет ранга.
Жизнь есть творец.