Расцветают в травах облака... Ольга Молчанова

Поэты Прозаики Приднестровья
*   *   *

Расцветают в травах облака,
Источая золотистый запах.
Отлежала я свои бока,
Взор тревожный обратив на запад.

Там скопленье одиноких туч,
Там скопленье туч преддождевое, —
А со мной весёлый звонкий луч,
И земли дыхание живое.

А со мной мечтание цветка:
Отслужить молебен в чистом поле.
И достанет мне росы глотка,
И достанет мне гречишной воли.

И достанет поля и реки, —
Здесь земли цветущей серединка.
Душно как. На ровный пульс руки
Вдруг упала первая дождинка.

Ольга Николаевна МОЛЧАНОВА,
Газета «Приднестровье», 26.07.2012 г.



НА ФОТО:
Ольга Николаевна Молчанова  и Натали Самоний,
ЦБС г. Тирасполь, День поэзии 2013 г.