МАРТ!

Серафима Малевич
Седой зимы уходят дни,
Сегодня март над миром правит,
И всё вокруг играть заставит
Во славу молодой весны.

Ручьями побегут снега
Наполнив талою водою
Рек отдохнувших берега,
Взломают льды вслед чередою.

И как будильник для лесов
Звенит капель,и солнце светит
Весны приметы - клич и зов
Ну кто всё это не заметит.

Вот разомлевший от тепла
Пёс развалился отдыхая,
Он меньше знал добра чем зла
Досталась жизнь ему такая.

Но вдруг с весною и теплом
В нём друга разглядит прохожий
И станет сторожить он дом
С довольной по собачьи рожей.

Постой на солнышке,побудь
Оно ласкает,нежит,греет
И пусть немного,пусть чуть-чуть,
Но Мир весной всегда добрее!




Серафима Малевич.