Ах, эти ноченьки над Сожем!.. Наталья Сож

Поэты Прозаики Приднестровья
*   *   *

Ах, эти ноченьки над Сожем!
Ах, эти звездные луга!
Тогда мы были, друг, моложе
И круче были берега.

Ах, эта лунная дорожка –
По ней не ходят, а плывут.
Луна в воде, как гриб на ножке.
В ромашках желтых звездный луг.

Ах, эти теплые объятья!
Твоих ли рук, воды ль в реке?
Свое не разглядела счастье –
Жить на родной своей земле.

Вокруг меня места иные.
Все есть: и лодка, и река…
Но обнимает ностальгия,
А не твоя, мой друг, рука.

Наталья Вячеславовна СОЖ,
Газета «Приднестровье», 26.07.2012 г.