Амфибрахий, ямб, хорей

Виктор Васильев
Амфибрахий, ямб, хорей,
Дактиль да анапест
Мнутся-жмутся у дверей
В ожиданьи трапез.

- Налетайте! Вот тетрадь,
Вот простор для строчек.
Поглощайте эту гладь,
Да без проволочек.

С вами я последний раз,
Вы мне надоели!
Обойдусь, ужо, без вас.
- Правда?! В самом деле?

- Да, расстаться я готов.
Чужд моей природе
Звон классических оков
Всяческих просодий.

Надоел унылый ритм,
Гладкость надоела!
Довели капризы рифм
До горячки белой.

К вам пропал мой интерес
в производстве строчек
обойдусь без вас и без
запятых и точек