может быть научусь, любить

Александр Роот-Колмаков
Всё не буду грустить, как прежде,
отболело, пора забыть.
Брошу в печку сухой валежник,
для тепла надо протопить.

Чтоб лежанка согрела спину,
душу,  что бы согрела тож.
я её, как целковый выну,
и на суд, под калёный нож.

Правдой пусть её искалечит,
а то ложь ведь убьёт совсем.
Говорят люди: » время лечит»,
только вот не понять, зачем?

Коль болит, значит там живое,
совесть пропита не до конца.
В зеркалах отраженье кривое,
без рогов, но и без венца.

Да венец мой остался где-то,
где-то в прошлом за далью лет.
Там наверно покрылся пылью,
и не виден его мне свет.

Ну и пусть, знать судьба такая,
все равно надо дальше жить.
В отраженьях зеркал играя,
может быть научусь,  любить…