Домик на отшибе

Вячеслав Гейер
Домик на отшибе, в роще тополей,
Вдоль забора пыльная дорога.
Средь зеленой озими полей
Увела когда-то от порога.

Горд судьбой, значением велик,
Поседевший вновь открою двери.
В дом войду - там ветер шевелит
Занавески прорываясь в щели.

С ног сшибет горячая волна
И прижмет к подушке на кровати.
Истина простая: жизнь одна.
Ну, а старость, вроде бы некстати.

Домик на отшибе, в окнах блеск зари.
Скоро в путь - короткая  дорога.
На застрехе гулят сизари,
Приглашая в стаю... ждать немного.


                "... голубь - символ души человека."