Некаждый

Ирина Дмитроченкова
                Рецензия на "В Черной Речке, у Моста Бесова"
                Андрей Таничев http://www.stihi.ru/avtor/tanichev65

Чудеса - они, конечно, рядом бродят.
Только нет возможностей у каждого
Их увидеть. По его: "Да, правда вроде бы,
Но не может быть такого же взаправду ж ведь!"

А некаждому даётся. Скажем, Пушкину...
Он ведь из поэтов, как и ты - некаждый.
С нянюшкой Ариной побывал в избушке на
Курьих ножках. И после стал гулять отважно

С Черноморами, кикиморами, лисами
По горам-лесам, с открытыми глазами.
И что лешим-водяным кому написано,
Передать мог - в Питере, в Москве, в Рязани.

Только осторожней - могут подстеречь
Там, где случаи живут,  у Чёрной Речки.
Русский дух в прицеле держат, портят речь,
Но до срока богатырь лежит на печке.