А танки летают?

Елена Долгих
Монолог танка

И я был когда-то просто металлом,
А ты у мамы в животике рос.
Чуть позже пушка моя грохотала
На всех ученьях. Ты первый вопрос
Задал училке: «А танки летают?»
Она улыбнулась: «Конечно. нет!»
Но на параде девятого мая
Стало понятно, другой есть ответ.

Теперь ты со мной, водитель-механик,
Уверен, для танка есть парашют.
А то притяжение между нами…
Его в магазине не продают.
С утра подойдёшь, погладишь рукою,
О самочувствии спросишь меня.
Нас нежность укутает вмиг с головою,
А там, под рукой, затрепещет броня…